МОУ «Пристанционная СОШ»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ «Пристанционная СОШ»

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей

04.10.2017

По телефону «горячей линии» принимаются звонки по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях Тульской области.

Телефон «горячей линии» - 8 (4872) 26-96-39 – г.Тула
8 (48733) 21153 – п. Арсеньево

Анонимные звонки не рассматриваются.

Все вопросы регистрируются и передаются специалистам министерства образования Тульской области для подготовки ответов в порядке, предусмотренном действующим законодательством о рассмотрении обращений граждан.

Время работы: понедельник – четверг: с 9.00 до 18.00; пятница: с 9.00 до 17.00;
суббота и воскресенье – выходные дни.

 

Памятка для родителей.

  1. Сообщаем Вам, что в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» родители (законные представители) обучающихся образовательных учреждений вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования образовательному учреждению, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.
  2. Согласно статьям 1, 420, 421 Гражданского кодекса Российской Федерации физические и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых условий договора, не противоречащих законодательству. Заключение договора пожертвования является добровольным волеизъявлением сторон-участников договора.
  3. Таким образом, если гражданин (родитель) по тем или иным причинам не хочет (не может) делать пожертвование (оказать помощь) образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение о пожертвовании (об оказании помощи) принималось большинством голосов на заседании органа самоуправления образовательного учреждения (Совет школы, родительское собрание). В случае несогласия с действиями работников образовательного учреждения родитель (законный представитель) обучающегося имеет право обжаловать их в соответствии с требованиями статьи 24 и с учетом положений главы 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в судебном порядке, а также обратиться в прокуратуру по месту расположения учреждения.
  4. Никто не вправе требовать от Вас внесения денежных средств на содержание общеобразовательной организации. Собирать с родителей деньги на нужды школы запрещено!
  5. Школа может привлекать дополнительные средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, если это предусмотрено ее уставом. Но в этом случае брать деньги наличными учителя не имеют права. Вся оплата идет исключительно через кредитную организацию и только после заключения договора на оказание платных услуг. Платные дополнительные занятия, предлагаемые школой в свободное от учёбы время, могут быть только добровольными!
  6. Родители вправе оказывать посильную материальную помощь сугубо на добровольной основе и только в безналичной форме. Прием средств может производиться на основании письменного заявления благотворителя на имя руководителя общеобразовательной организации, либо договоров дарения и пожертвования, заключенных в установленном порядке, в которых должны быть отражены:
    - сумма взноса;
    - конкретная цель использования средств;
    - реквизиты благотворителя;
    - дата внесения средств.
  7. Расходование благотворительных пожертвований в форме денежных средств допускается только в соответствии с их целевым назначением, определенным в договоре пожертвования.

Внимание! Давление на Вас или на Вашего ребенка со стороны администрации общеобразовательной организации, учителей, или совета школы – это грубое нарушение законодательства!


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика